Nullnummer im Vogtland PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 07. März 2012 um 12:32 Uhr

Am vergangenen Wochenende reisten wir zur Auswärtspartie gegen die dritte Mannschaft von Einheit Plauen. Jedoch hätte man sich den Weg durchaus sparen können, denn das Spiel wurde bereits vor dem Anpfiff entschieden. Etwa 15 Minuten vor Spielbeginn trat der angesetzte Schiedsrichter mit der Bitte an uns heran mit einem Mitglied des Heimvereins das Spiel leiten zu dürfen, da sein Partner verhindert sei. Bereits im Laufe der ersten Hälfte ließen einige aberwitzige Entscheidungen das Spielgeschehen klar in eine Richtung laufen. Grobe Fouls der Hausherren wurden kaum gepfiffen und auf der anderen Seite des Parketts wurde beinahe jede Berührung mit einem Strafwurf sowie einer Zwei-Minuten-Strafe geahndet. Somit wuchs der Vorsprung bis zur 20. Minute auf zwischenzeitlich sechs Treffer (16:10) an. Doch unsere Männer ließen sich nicht wie in der vergangenen Woche aus der Ruhe bringen und kämpften sich bis zum Halbzeitpfiff wieder bis auf drei Tore heran. Nach dem Wiederanpfiff setzte unser Team seinen guten Lauf fort, verkürzte seinen Rückstand Tor um Tor und errung nach circa 50 Minuten das erste Mal die Führung. In der Folge zogen die (Un)parteiischen noch einmal alle Register, um den scheinbar gewünschten Endstand zu erzielen. Es hagelte unzählige Zeitstrafen, womit unsere Mannschaft nicht selten mit einer 7:5 bzw. 9:5 Unterzahl kämpfen musste. Auf Seiten der Plauener hätte es im Laufe der 60 Minuten gut und gerne ein bis zwei glatt rote Karten geben müssen, diese Aktionen blieben natürlich ungesühnt. Auch 17(!) Treffer des überragend aufgelegten Toni Schreinert sollten nicht genügen, um die verdienten Auswärtspunkte mit nach Hause zu nehmen. Schlussendlich unterlagen wir mit 33:30. Auf die großartige kämpferische Leistung kann, trotz der Niederlage getrost aufgebaut werden. Jeder scheint erkannt zu haben, worum es in den verbleibenden Spielen geht. Das Restprogramm ist schwer, aber nicht unschaffbar.

Bilder HC Einheit Plauen III - FSV 07 Rittersgrün